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 Quiche à l’avoine de Luc

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MessageSujet: Quiche à l’avoine de Luc   Quiche à l’avoine de Luc Icon_minitimeLun 18 Jan 2010, 14:23

C'est mon ami Luc, le talentueux graphiste qui fait la mise en pages de mes livres, qui m'a
offert cette recette. Cette quiche santé à la croûte aux flocons d’avoine ne contient pas de gras trans.
Sa pâte est ferme et savoureuse et on peut ajouter des légumes cuits à sa garniture.

Ingrédients pour la croûte
1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1/2 c. à café de sel

Ingrédients pour la garniture
1 tasse (250 ml) de fromage (gruyère ou emmenthal), râpé
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
2 c. à soupe d'eau
3 œufs, battus
Un soupçon de muscade
Sel et poivre au goût

Préparation
•Allumer le four à 350 °F (180 °C).
•Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, l’huile et sel. Dans une assiette
à tarte presser cette pâte en l'étendant le plus également possible avec les doigts.
•Sur la grille inférieure du four, faire cuire 10 minutes.
•Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Ajouter la crème, l'eau, le fromage
râpé et la muscade. Goûter et assaisonner au besoin.
•Enfourner et cuire de 35 à 45 min ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

L'avoine est la céréale qui a connu la plus grande popularité au cours des dernières
années, ayant réussi à abaisser le taux de cholestérol d'un groupe de personnes de
manière tout à fait spectaculaire. C'est sa forte concentration en fibres, plus particulièrement
la présence d'une fibre gélatineuse, la matière qui colle à la casserole de gruau du matin,
qui est à la source de ses bienfaits.

Tirée de 100 plats délicieux pour gourmands paresseux.
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