Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Chaudrée de maïs Fiesta !

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Chaudrée de maïs Fiesta ! Empty
MessageSujet: Chaudrée de maïs Fiesta !   Chaudrée de maïs Fiesta ! Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 16:22

Source :Lait évaporé Carnation


2 c. à thé huile végétale 10 ml
1 oignon, haché 1
1 gousse d’ail, hachée fin 1
2 c. à soupe farine tout usage 30 ml
1 pincée de flocons de piments rouges séchés 1
1 1/2 t. bouillon de poulet ou de légumes 375 ml
2 t. maïs en grains surgelé 500 ml
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés 1
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés 1
1 boîte (370 ml) de lait évaporé 2 % 1
1/2 c. à thé sel 4 ml
1/4 c. à thé poivre noir 1 ml

Matériel:
Grande casserole
Étape 1:
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer la farine et les flocons de piment jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 2:
Ajouter le bouillon, le maïs, la pomme de terre et le poivron rouge. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3:
Incorporer le lait évaporé petit à petit, ainsi que le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus en s'assurant de ne pas faire bouillir.

Donne 4 portions.

Éléments nutritifs par portion, environ: 270 Calories, 12 g de protéines, 5,5 g de matières grasses, 43 g de glucides, 245 mg de calcium (soit 20 % de la valeur quotidienne), 3,5 g de fibres (soit 14 % de la valeur quotidienne)

Conseil des cuisines Nestlé: Pour rendre la chaudrée plus épicée, ajoutez plus de flocons de piment.

Bon à savoir: Le lait évaporé est plus crémeux que le lait ordinaire. Il peut même être utilisé pour remplacer la crème. Non seulement, il contient moins de la moitié du gras de la crème à café, de la crème légère et de la crème épaisse, mais il contient deux fois plus de calcium et de protéines que la crème.


Dernière édition par Cuisinière le Dim 16 Jan 2011, 15:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Chaudrée de maïs Fiesta ! Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée de maïs Fiesta !   Chaudrée de maïs Fiesta ! Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 04:40

merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée de maïs Fiesta !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de maïs de Claude
» Chaudrée de maïs de Pico57
» Chaudrée de maïs, bacon et basilic
» Chaudrée de légumes extra maïs
» Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: