Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69210
Date d'inscription : 15/04/2009

Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé Empty
MessageSujet: Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé   Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé Icon_minitimeVen 03 Fév 2017, 08:29



Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé Blackb10
source photo et recette, Veggemo

chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé

   3 c. à soupe (45 ml) d’huile de tournesol ou d’une autre huile végétale neutre
   1 1/2 tasse (375 ml) d’oignons hachés
   1 c. à soupe (15 ml) ail émincé
   1 1/2 tasse (375 ml) de pommes de terres nouvelles rouges
ou blanches, hachées en morceaux de 1/2 pouce)
   1/2 c. à soupe (7 ml) de poudre de chili
   1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
   1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
   1/4 – 1/2 c. à thé (1 – 2 ml) de piment chipotle moulu
(facultatif – pour une touche fumée et piquante!)
   1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes de bonne qualité
   3 tasses (750 ml) de maïs surgelé, décongelé
   1 1/2 tasse (375 ml) de boisson Veggemo sans sucre
   1 boîte de 19 oz de haricots noirs, égouttés et rincés
(ou 2 tasses/500 ml de haricots noirs cuits)
   Sel et poivre du moulin au goût
   1 tasse (250 ml) de tomates bien mûres (ou en conserve),
épépinées et coupées en dés (facultatif)

Garnitures

   Crème sure ou yogourt ordinaire non laitier, au choix
   Coriandre ou oignons verts hachés
   Plus de maïs cuit
   Un trait de jus de lime et/ou un peu de zeste de lime
_________________

1. Dans une casserole, cuire l’oignon et l’ail à feu moyen pendant une minute.
Ajouter les pommes de terre, la poudre de chili, la coriandre, le cumin et le piment chipotle,
et cuire 30 secondes de plus. Incorporer le bouillon, couvrir et cuire
jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ 7-10 minutes.

2. Déposer la moitié du mélange de pommes de terre dans le mélangeur
avec 2 tasses (500 ml) de maïs et Veggemo; réduire en purée jusqu’à homogénéité.
Remettre dans la casserole. Incorporer le reste du maïs et les
haricots noirs. Si le mélange est trop épais, ajouter plus de Veggemo. Assaisonner au goût.

3. Juste une minute ou deux avant de servir, ajouter les tomates
et servir lorsque celles-ci sont tendres.

4. Garnir de tout ce qui vous plaît!

conseils pratiques

Le maïs en épi grillé ou cuit à la vapeur est un pur délice
dans cette soupe! Chaque épi donne environ une demi-tasse de grains.

SI vous n’avez pas de tomates fraîches,
vous pouvez utiliser des tomates en dés en conserve (égouttées).  


_________________
Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée de haricots noirs et de maïs veggem’olé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de maïs Fiesta !
» Chaudrée de maïs de Claude
» Brownies aux haricots noirs
» Chaudrée de légumes extra maïs
» Chaudrée de maïs, bacon et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: