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 Fèves au lard

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MessageSujet: Fèves au lard   Fèves au lard Icon_minitimeLun 06 Sep 2010, 15:39

Fèves au lard

recettes de ma soeur Monique

1 paquet de 2 livres de fèves
½ à 1 livre de lard salé entrelardé
2 oignons émincés
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ à ¾ tasse de mélasse
1 gousse d’ail haché
sel, poivre

Sirop d'érable (facultatif)

Faire tremper les fèves 7 à 8 heures garder l'eau.

Faire bouillir ½ heure - garder l’eau de cuisson.

Mettre les fèves au lard et tous les autres ingrédients dans un chaudron pour fèves au lard.

Bien mélanger et ajouter de l’eau de cuisson jusqu’au bord, cuire 6 heures à 225 degrés.

Toujours garder l’eau de cuisson car il faut en rajouter à quelques reprises.

Si vous désirez des fèves au sirop d’érable ajouter ¼ à ½ tasse.

Remettre au four pour ½ heure.
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Fèves au lard
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