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 Fèves au lard ( 2 )

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Charlot

Charlot


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MessageSujet: Fèves au lard ( 2 )    Fèves au lard ( 2 )  Icon_minitimeLun 28 Mar 2016, 14:52

Fèves au lard ( 2 ) 


Fèves au lard ( 2 )  Bin211





4 tasses de fèves blanche


1lbs de lard salé avec viande tranché en petit morceau.


1 gros oignon haché finement


1/4 tasse de sirop d’érable


1/3 de tasse de cassonade


1/4 de tasse de mélasse


2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme


1/4 de tasse de ketchup


1 c à thé de moutarde sèche.


Poivre




Le four à 350 F




Dans un bol, laisser tremper  les fèves toute la nuit.  


Au matin, rincer les fèves et les mettre dans un chaudron remplir d’eau.


Faire bouillir les fèves à peu près 1 heure, jeter l’eau et rincer.


Placer les fèves dans un plat allant au four, y déposer les oignons et le lard. Couvrir d’eau, 1 pouce  au dessus.  Mélanger ensemble le sirop d’érable, cassonade, mélasse, moutarde, ketchup, vinaigre et ajouter aux fèves, poivrer et bien mélanger. Placer au four et cuire à peu près 5 à 6 hrs. Dans la dernière heure enlever le couvercle pour brunir les fèves.




Note : Surveiller pendant la cuisson et ajouter de l’eau tiède 
Au terme de la cuisson, j’aime que les fèves baignent dans son jus.
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