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| | Sauce pour viande et volaille | |
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Invité Invité
| Sujet: Sauce pour viande et volaille Jeu 04 Nov 2010, 14:13 | |
| Sauce pour viande et volaille Source : Cuisine Savoureuse de Pol Martin Pour 4 à 5 personnes 2 ½ c. soupe de beurre 1 livre de champignons frais, nettoyés et tranchés épais 2 échalotes sèches, épluchées et finement hachées 1 c. soupe de persil haché ½ c. thé d’origan 1 tasse de vin blanc sec 1 ½ tasse de bouillon de bœuf, chaud 1 ½ c. soupe de pâte de tomates 1 ½ c. soupe de fécule de mais 3 c. soupe d’eau froide 3 c. soupe de crème à 35% (facultatif) quelques gouttes de sauce Worcesterhire quelques gouttes de sauce Tabasco sel et poivre Faire chauffer, à feu moyen, le beurre dans une sauteuse. Ajouter champignons, échalotes et aromates; cuire 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson 4 minutes, à feu vif. Incorporer bouillon de bœuf, pâte de tomates, sauces Worcestershire et Tabasco. Bien remuer et cuire 8 à 10 minutes, à feu doux. Délayer la fécule de mais dans l’eau. Incorporer le mélange à la sauce et cuire 2 minutes. Si désirer, ajouter la crème et prolonger la cuisson 2 minutes. Servir avec une viande rouge, de la volaille, du veau ou de l’agneau. |
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