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 Confiture d’oignons

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Confiture d’oignons   Confiture d’oignons Icon_minitimeDim 19 Déc 2010, 19:22



Confiture d’oignons

de Suzanne Lapointe

700 g (1 1/2 lb) d’oignons de couleur rougeâtre
100 g (4 onces) de beurre
150 g (5 onces) de sucre
sel et poivre
100 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge
40 ml (3 c. à soupe) de sirop de cassis
200 ml (3/4 tasse) de vin rouge

Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y mettre les oignons.
Saler et poivrer, saupoudrer de sucre. Couvrir.
Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps, environ 1/2 heure.
Ajouter le vinaigre, le cassis et le vin rouge.
Laissez cuire à découvert en remuant quelques fois jusqu’à ce que les oignons soient en confiture.
Servir froid
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