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 Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage

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Dune55

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MessageSujet: Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage   Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Icon_minitimeJeu 13 Jan 2011, 10:14



Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Ici212

Roulades de poitrines de poulet
farcies à la chair de saucisse et au fromage

Recettes en vedette, par Carole Croteau


Ingrédients
4 poitrines de poulet mariné dans du bouillon de concentré de poulet
(moi j'ai seulement badigeonné légèrement avec un peu de Bovril)
2 saucisses italiennes sans la peau, douces ou épicées au goût
3 c. à soupe de ricotta
3 c. à soupe de parmesan frais râpé (moi seulement 1 c. à thé j'aime + ou -)
3 c. à soupe de crème à cuisson 15 %
1 c. à soupe d'épices italiennes sèches
1 poivron rouge taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
1 poivron jaune taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
1 carotte taillée en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
Une dizaine de feuilles de jeunes pousses d'épinards

2 tasses d'eau
(préparer un plat assez profond pour contenir les rouleaux
y mettre l'eau chaude frémissante
et réserver au four pour recevoir les roulés lorsqu'ils seront prêts à cuire)

Sauce
1 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe d'huile de pépin de raisin (moi huile d'olive)
8 champignons tranchés
1 poireau Culture de Chez Nous (moi coupé en cubes)
1 c. à thé d'ail haché
150 ml de sauce demi-glace
(moi 1 enveloppe de sauce Knorr fait selon le mode préparation)
100 ml de crème à cuisson 15 %
(moi crème 15% champêtre)
72 ml de porto

Méthode poulet
Ouvrir les poitrines de poulet en portefeuilles
et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
ou d'un marteau à escalope.

Au robot culinaire, mélanger la chair à saucisse,
le parmesan, la ricotta, la crème
et les épices italiennes.
(moi j'ai mélangé avec une fourchette et ensuite à la mixette)

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Étaler la farce obtenue sur les escalopes de poulet,
déposer les poivrons et les carottes en julienne
et les épinards par-dessus.

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Rouler chaque escalope dans une feuille de pellicule plastique,
tourner les extrémités et faire des noeuds.

Mettre ces roulés au four
(préalablement préchauffé à 350 °F) dans un plat d'eau frémissante
cuire environ pour 30 minutes.
(moi j'ai tourné à deux reprise et j'ai cuit 40 minutes)

Sauce
Dans une poêle, faire revenir à feu vif dans le beurre et l'huile,
les champignons et les poireaux.

Saler, poivrer.

Ajouter l'ail, déglacer avec le porto, puis réduire au maximum.

Ajouter ensuite la sauce demi-glace, la crème et laisser mijoter.

Chauffer et servir avec les roulades de poulet

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Notes
Mes modifications et explications sur la manière de faire
sont entre les parenthèses
La sauce qui accompagne ce poulet est « très bonne »
À refaire


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