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 Barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat

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Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat   Barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat Icon_minitimeMar 05 Avr 2011, 10:50

Bon mardi Barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat 156195

En collation ou oui oui, parfois même pour le petit déjeuner les barres
tendres sont souvent les vedettes!! À la fois nutritives et bien
gourmandes l'avantage de les faire maison est que nous savons de quoi
elles sont faites et inutile de dire qu'elles sont bien meilleures que
celles du commerce;)

C'est en les apercevant chez notre très Sympathique amie Kim qui elle se les était procurer chez notre gentille Blanc-Manger
que l'envie de nous faire ces petites collations maison m'est venue:)
Merci beaucoup à vous deux les filles pour ce délicieux Partage!!xxx

Note: Les seuls petits changements que j'ai apporté est d'y avoir ajouté
des canneberges séchées à la saveur de grenade. Pour le beurre, j'ai
utilisé l'ordinaire et ajouté 1 c. à thé d'essence d'amande pur ainsi
que 4 bonnes cuillères à soupe de graines de tournesol. J'ajouterai tout
de même mes ajouts entre parenthèse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: environ pour 8 personnes (dépendamment de leur grosseur)

Ingrédients
3 tasse de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de mini brisures de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de canneberges (moi séchées à saveur grenade)
3/4 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse d'amandes hachées
1 boîte de lait condensé sucré (faible en gras pour moi)
5 c. à soupe de beurre d'amande (moi ordinaire faute d'en avoir)
* Mes ajouts: 1 c. à thé d'essence pur d'amande
* 4 c. à table de graines de tournesol

Préparation
1)Préchauffer le four à 325 F. Graisser un moulede 8 x 11
po et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque
côté.

2)Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré et y verser les flocons d'avoine. Mélanger et laisser ramollir un peu.

3)Ajouter le chocolat, les canneberges et les noix et bien mélanger.

4)Puis, ajouter le beurre fondu puis refroidi et bien mélanger.

5)Verser
le mélange dans le moule préparé puis couvrir le tout de papier ciré. À
l'aide du fond d'un verre, presser fermement le mélange pour qu'il soit
bien compressé.

6)Cuire 25 à 30 minutes, soit jusqu'à ce que les barres soient légèrement dorées.

7)Laisser refroidir à la température de la pièce avant de couper les barres.
source: Dominique par ~Kim ~Blanc-manger et modifier légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/04/barres-tendres-amandes-pacanes.html

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