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 Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine

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Dune55

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MessageSujet: Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine   Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine Icon_minitimeDim 20 Nov 2011, 18:11




Sauté de kangourou et de cerf à la marocaine


Rendement : 4 portions
Préparation : 20 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 20 minutes

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 paquet de 200 g de chacun : viande à fondue de cerf et de kangourou, décongelée
15 ml (1 c. à soupe) de chacun : coriandre moulue, cumin moulu et poudre d’ail
1 oignon, haché grossièrement
625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
1/2 rutabaga, coupé en cubes d’environ 2 cm (3/4 po)
4 carottes coupées, en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po) de long
60 ml (1/4 tasse) de chacun : dattes dénoyautées et raisins dorés, hachés grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche non tassée hachée grossièrement
75 ml (1/3 tasse) de yogourt méditerranéen à la noix de coco 9,8 % M.G.
2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou chili broyé

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif,
saisir la viande de cerf et de kangourou environ 4 minutes en brassant régulièrement
ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée.
Ajouter la coriandre, le cumin et la poudre d’ail et mélanger.
Verser dans une grande assiette, recouvrir de papier aluminium. Réserver.

Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, ajouter l’oignon et cuire pendant 2 minutes.
Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter le rutabaga et les carottes.
Cuire pendant 15 minutes, à couvert, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres,
mais toujours croquants. Retirer du feu, ajouter les dattes, les raisins
et la coriandre fraîche. Mélanger délicatement.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt à la noix de coco et le sambal oelek. Réserver.

Servir sur un lit de couscous. Garnir de mélange à la noix de coco.

Truc : Le cerf et le kangourou sont des viandes très maigres.
Éviter de trop les cuire, car elles deviendront rapidement coriaces.
recette IGA


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