Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Terrine de campagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69167
Date d'inscription : 15/04/2009

Terrine de campagne Empty
MessageSujet: Terrine de campagne   Terrine de campagne Icon_minitimeVen 23 Déc 2011, 15:25



Terrine de campagne


Préparation 20 min
Cuisson 1 h 30
Portions 8
Réfrigération 4 h

Ingrédients
250 g (1/2 lb) de lard salé, en dés
500 g (1 lb) de foies de poulet
3 gousses d'ail hachées
60 ml (1/4 tasse) d'échalotes
1 kg (2 lb) de porc haché
3 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
10 ml (2 c. à thé) de quatre-épices
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle moulu
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de cognac

TEMPÉRATURE DU FOUR: 180 °C (350 °F)

Dans le récipient du robot, mettre le lard salé, les foies de poulet, l’ail et les échalotes.
Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée légèrement grumeleuse.
Réserver.
Dans un grand bol, combiner le porc, les œufs, la fécule, le sel, le poivre, le quatre-épices, la muscade, le clou de girofle et le persil.
Mélanger.
Verser le lait et le cognac.
Ajouter la première préparation et bien mélanger.
Dans un moule à pain de 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po) tapissé de tranches de lard, mettre le mélange de viande.
Presser légèrement.
Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, puis réfrigérer 1 heure.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four.
Mettre la terrine dans un plat de cuisson.
Verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à mi-hauteur du moule.
Enfourner et faire cuire 1 heure 30 minutes.
Sortir la terrine du four et la laisser tiédir dans l’eau.
Retirer le moule de l’eau et réfrigérer la terrine 3 heures ou toute la nuit.
Démouler dans une assiette de service.
moi et cie par Chef Franco Parreira

_________________
Terrine de campagne Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de campagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de Jeannette
» Terrine de saumon
» Terrine de pintade
» Chemiser une terrine
» Terrine de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: