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 Terrine de pintade

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Terrine de pintade   Terrine de pintade Icon_minitimeVen 18 Aoû 2017, 08:06

Terrine de pintade

2 poitrines de pintade en fines lanières
1/4 tasse d'abricots séchés finement hachés
1 cuil. à soupe de Brandy
1 cuil. à soupe de Poire Williams

Farce:

chair des deux cuisses de pintade hachée
300 gr. de chair de pattes de porc hachée
2 gousses d'ail finement hachées
2 échalotes grises finement hachées
2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 oeuf
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Couper les poitrines en fines lanières, mettre dans un
bol avec les abricots, le Brandy et la Poire Williams,
bien mélanger, couvrir et réfrigérer quelques heures.

Hacher la chair des cuisses et la chair de pattes de porc,
mélanger dans un bol avec l'ail, les échalotes, la ciboulette,
ajouter un oeuf, l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.

Dans un petit moule à pain presser 1/3 de la farce au fond du
moule, étendre la moitié des lanières de pintade avec la moitié
des abricots sur la farce, ajouter un autre tiers de farce,
presser légèrement, ajouter l'autre moitié des lanières et
des abricots puis le reste de la farce, bien presser.
Couvrir de papier d'aluminium, réfrigérer 24 heures.

Cuire à 325°F dans une grande lèchefrite durant 2 heures, ajouter environ
2 pouces d'eau.

Terrine de pintade Terrin10

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