Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Pain blanc classique

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pain blanc classique Empty
MessageSujet: Pain blanc classique   Pain blanc classique Icon_minitimeMar 31 Jan 2012, 09:33

Pain blanc classique Pain_b10


1/2 tasse de lait partiellement écrémé (1%)
3 c à soupe de sucre
2 c à thé de sel
3 c à soupe de beurre
4 c à thé de levure sèche
1 1/2 tasse d'eau chaude
5 à 6 tasses de farine tout usage (MOI 6)

Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients
en commençant pour les liquides, sucre, sel, beurre, farine
et pour finir la levure.

Faire une deuxième levée au four lumière allumée (30 min)
Cuire à 375 pendant environ 20 à 25 min pour des petits pains.

Pour les gros, cuire à 400F pendant environ 30 min.

Donne 2 pains
Moi je préfère faire des petits!


Source: Kitchenaid, les meilleures recettes

Pain blanc classique 183373
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Pain blanc classique Empty
MessageSujet: Re: Pain blanc classique   Pain blanc classique Icon_minitimeJeu 02 Fév 2012, 08:21

merci pour ta recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain blanc classique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain blanc classique
» Pain baguette classique
» Pain de viande classique avec coulis de tomates
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Pain au beurre ( le meilleur pain de ménage )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: