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 Fromage frais au babeurre

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Fromage frais au babeurre   Fromage frais au babeurre Icon_minitimeMer 11 Avr 2012, 15:48

Fromage frais au babeurre

une idée de Matt et Ted Lee sur le site de Martha Stewart, j'ai fait seulement une demi recette pour voir si ça fonctionnait, ça fonctionne super bien et c'est très bon.

1 litre de lait 3.25%
1 1/2 tasse de lait de beurre (babeurre)
2 cuil. à thé de sel

Mettre les ingrédients dans un chaudron épais, faire chauffer à feu doux-moyen environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à coaguler, laisser coaguler quelques minutes.

Retirer avec une cuillère à trous, mettre dans une passoire tapissée de 3 épaisseurs de coton-fromage, laisser égoutter quelques minutes, puis fermer les 4 coins du coton-fromage et tourner pour bien presser le mélange, j'ai suspendu et j'ai laissé égoutter encore 30 minutes, on peut laisser égoutter plus longtemps pour un fromage plus ferme.

Servir tiède ou froid, se garde 2 jours au frigo. Ajouter des fines herbes, du zeste de citron, du poivre concassé etc... Il faut faire les ajouts au début lorsqu'on met les ingrédients dans le chaudron.

On peut aussi omettre le sel et ajouter de la vanille et du sucre pour servir comme dessert.

P.S.: Soyez patients car ça prend un gros 8 à 10 minutes avant que le fromage coagule, au départ je croyais avoir raté la recette.


Nature

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Au poivre concassé et à la ciboulette et persil

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Dernière édition par Lyna le Lun 30 Avr 2012, 07:42, édité 1 fois
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Boulis

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MessageSujet: Re: Fromage frais au babeurre   Fromage frais au babeurre Icon_minitimeSam 14 Avr 2012, 10:14

Bonjour Lyna, je vais essayer avec du 2 % Fromage frais au babeurre 660196
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Fromage frais au babeurre   Fromage frais au babeurre Icon_minitimeSam 14 Avr 2012, 11:02

Tu m'en donneras des nouvelles, ce serait super si ça fonctionne, car c'est vraiment bon.
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MessageSujet: Re: Fromage frais au babeurre   Fromage frais au babeurre Icon_minitime

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