Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pouding au sagou * | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pouding au sagou * Sam 20 Oct 2012, 13:24 | |
| C’est une recette unique. Pour la dénicher nous nous sommes tournés vers les revues et journaux canadiens de temps révolus. Pourtant, malgré toutes ses années, cette recette est toujours aussi délicieuse et appropriée aujourd’hui. Un pouding au sagou peu ordinaire * Une pinte d’eau froide Deux bonnes cuillerées de table de sagou (sago) * Une tasse de sucre Jus de 2 citrons Écorce râpée d’un citron (zeste) Deux blancs d’œufs
Faites tremper le sagou dans l’eau froide pendant environ une heure, Amenez au point d’ébullition, Ajoutez le sucre, le jus d’un citron et l’écorce râpée, Tournez à fur et à mesure que cuit le mélange,
L'orsqu’il s’épaissit et le sagou devient transparent, retirez du feu, Versez-y légèrement les blancs d’oeufs qui uni été fermement battus. Servez froid! Grand Québec
* sagou, nom masculin Sens : Fécule alimentaire de couleur jaunâtre extraite de la moelle de certains palmiers * Aussi en perles qui ressemble à du tapioca |
| | | | Pouding au sagou * | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|