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 Cailles croustillantes à la Thaïlandaise

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Cailles croustillantes à la Thaïlandaise   Cailles croustillantes à la Thaïlandaise Icon_minitimeVen 31 Jan 2014, 08:05

Cailles croustillantes

6 cailles
2 cuil. à soupe de sauce soya
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à thé de sucre
1 cuil. à thé de sel
poivre du moulin

2 blancs d'oeufs légèrement battus
farine de riz ou fécule de maïs

huile pour friture

Couper les cailles en deux, puis séparer les poitrines des cuisses, bien éponger et mettre
dans un grand bol, ajouter la sauce soya, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Bien mélanger, couvrir et mettre au froid pour 2 ou 3 heures, remuer de temps à autre.

Éponger les cailles, les tremper dans les blancs d'oeufs puis dans la farine de riz, faire
frire dans une grande poêle en fonte avec environ 2 pouces d'huile, environ 4 à 5 minutes.
.

Éponger sur du papier absorbant, mettre sur une plaque dans un four à 350° le temps de faire cuire
tous les morceaux de cailles. Servir avec la sauce.

Sauce:

1 échalote grises en tranches fines
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à thé de sucre
1/2 cuil. à thé de gingembre râpé
1 gousse d'ail hachée finement

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réfrigrer au moins 1 heure
avant de servir.

Cailles croustillantes à la Thaïlandaise Caille15

Cailles croustillantes à la Thaïlandaise Caille16

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