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 Bouchées au crabe à la confiture de tomate

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Bouchées au crabe à la confiture de tomate   Bouchées au crabe à la confiture de tomate Icon_minitimeLun 05 Avr 2010, 18:38

Bouchées au crabe à la confiture de tomates

Portions : environ 36 bouchées

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
1 œuf battu
15 ml (1 c, à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Sauce tabasco au goût
500 g (1 lb) de chair de crabe en morceaux, très bien égouttée
Sel et poivre du moulin au goût
750 ml (3 tasses de flocons de maïs (Corn Flakes)

Note : On peut remplacer la chair de crabe par de la chair de homard

Confiture de tomates

30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 grosses échalotes françaises émincées
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 pincée de piment fort broyé
Sel et poivre du moulin au goût
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
750 g (1 1/2 lb) de tomates italiennes mondées et hachées
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de coriandre fraîche hachée finement


Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’œuf, la moutarde, la coriandre, le jus de citron et la sauce tabasco. Incorporer la chair de crabe, assaisonner et bien mélanger.

Couvrir et réfrigérer 2 heures.

Au robot culinaire, réduire les flocons de maïs en chapelure grossière et la réserver dans un plat creux.

Prendre une grosse cuillerée à thé du mélange de crabe, former un petit gâteau rond de 3 cm (1 1/2 po) de diamètre et l’enrober de chapelure. Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée. Répéter l’opération avec le reste du mélange.

Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Confiture de tomates

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les échalotes avec le gingembre, l’ail et le piment broyé pendant 5 minutes. Assaisonner.

Ajouter le sucre et les tomates, laisser mijoter à feu doux en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron et la coriandre.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire les bouchées au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Les transférer sur un plateau de service, déposer sur chacune 2 ml (1/2 c. à thé) de confiture de tomates, garnir d’un brin de coriandre et servir chaud.

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