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 Kumquats confits en sirop

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Kumquats confits en sirop   Kumquats confits en sirop Icon_minitimeMer 26 Fév 2014, 14:19



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Kumquats confits en sirop

500 ml (2 tasses) de kumquats tranchés finement et épépinés
250 ml (1 tasse) d'eau
250 ml (1 tasse) de sucre

Dans une casserole, couvrir les kumquats d'eau froide et porter à ébullition.
Égoutter et répéter l'opération une autre fois.
Dans la même casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et les kumquats.
Laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils
soient translucides. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Note Kumquat, mignon comme tout
Pas plus gros que le bout du pouce, le kumquat est le plus petit des agrumes.
On le mange en entier, avec l'écorce, car il est plutôt avare côté jus.
Le kumquat est tout de même souvent confit, mariné, cuit en confiture ou
en marmelade. On l'utilise en pâtisserie et il se marie
aussi à une sauce aigre-douce, du canard, de la volaille et du poisson.
Se congèle. source


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