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 Confiture de coings +photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8078
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 72
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Confiture de coings +photos. Empty
MessageSujet: Confiture de coings +photos.   Confiture de coings +photos. Icon_minitimeDim 22 Juin 2014, 12:04

Confiture de coings


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_001








Ingrédients:

*10 à 12 kilos de coings frais couper en *petits dés,
*8 kilogrammes de sucre à confitures,
*2 kilos de gros citrons," non traités",
*2 sachets de vitpris.?.
*3 litres d'eau froide,
*34 pots à vis de 380 grammes environ,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_001








Préparation:

essuyer les coings avec un vieux torchon,
couper en deux le coing,( par 1 seul à la fois),
et frotter avec un 1/2 citron non traité,
le 1/2 coing,
répéter de cet façon à chaque coing,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_002








éplucher avec un économe la peau des coings,
frotter de citron,
couper en petits dés,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_003








dans la bassine à confitures ajouter:

la moitié de 12 kilogrammes de coings,

faire cuire en 2 fois 6 kilogrammes
de coings en petits dés,
dans la bassine à confitures,

verser 1 litre 1/2 d'eau,

+ 4 kilos de sucre à confitures,
Ajouter 1 sachet de vitpris,( facultatif.?.),


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_004



Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_005









cuisez et fondre plus de Confiture de coings +photos. Recette_duree 2h30 minutes à
feu Confiture de coings +photos. Temperature_recette moyen,les dés de coings,
remuer avec une grosse spatule en bois,
de temps en temps,

ENTRE-TEMPS PRÉPARER VOS BOCAUX:

dans un stérilisateur mettre vos bocaux,
+ les couvercles,remplir d'eau et couvrir d'eau,
stériliser les Confiture de coings +photos. Temperature_recette bocaux et couvercle,
Confiture de coings +photos. Recette_duree 10 minutes,

ensuite laisser un peu refroidir ,
l'eau du stérilisateur,
sortir les bocaux et les couvercles,

mettre sur un torchon en coton propre,
les bocaux et couvercles,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_008









mettre sur une assiette un peu de confiture,
si la confiture se fige,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_006








mettre en pots chaud,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_007









ATTENTION DE NE SE PAS VOUS BRULEZ ,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_010










fermer aussitôt vos pots de confiture,
les mettre à l'envers chaud,

et les retourner à froid,

mettez des étiquettes sur chaque
pot à confiture,

mettre dans un en,droit tempéré ,
à l'abri de la lumière,


Confiture de coings +photos. Confiture_de_coings_a_ma_facon_009









faite la 2 éme tournées de 6 kilos
de coings pareil



***** bonne confiture**** Cuisinette. Confiture de coings +photos. 600431 
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