Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69181
Date d'inscription : 15/04/2009

Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Empty
MessageSujet: Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates   Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 11:23



Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Captu129
source recette et photo

Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates


Boulettes de viande

2 oeufs
1/2 t (125 ml) de chapelure
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 t (125 ml) de parmesan râpé
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de porc haché maigre
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre

Sauce piquante aux tomates
   
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
1/2 c. à thé (2 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
3 c. à tab (45 ml) de pâte de tomates
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge


Préparation des boulettes

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes,
puis les mettre sur des plaques de cuisson tapissées de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur ou qu'un
thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160°F (71°C).
(Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un
contenant hermétique. Elles se conserveront
jusqu'à 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.

Préparation de la sauce

Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, les flocons de piment fort, le sucre, le sel et
le poivre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. A
jouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter les tomates et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le persil, le vinaigre de vin et les boulettes de viande cuites et
mélanger pour bien les enrober. Laisser mijoter, en brassant délicatement, pendant
environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient chaudes.



_________________
Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Empty
MessageSujet: Re: Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates   Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 14:27

Merci Dune, pour cette belle recette.
Un succès assuré dans un buffet ou
à l'apéro.
Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates 600431
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates
» Boulettes de viande à la mijoteuse, sauce Buffalo et miel
» Boulettes de viande sauce suédoise
» Boulettes de viande à la sauce Diana au miel et à l'ail
» Boulettes de viande en sauce aux champignons à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: