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 Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé

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Charlot

Charlot


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MessageSujet: Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé   Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé Icon_minitimeVen 19 Déc 2014, 19:35



Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé

Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé Rostis11

Source IGA

Ingrédients

4 à 5 pommes de terre à chair jaune, pelées
½ c à thé de sel
2 c à soupe de fécule de mais
¼ de tasse d’oignons verts hachés finement
Au goût poivre du moulin
1 pincée de piment de Cayenne ou d’espelette ( facultatif )
1 blanc d’œuf
2 c à soupe d’huile de canola

Crème sure aromatisée

¾ de tasse de crème sure
¼ de tasse d’aneth, haché
2 c à soupe d’oignons vert hachés finement
1c et 1/2 à thé de jus de citron
Au goût, sel et poivre du moulin.

Saumon fumé

240 g ou 8 oz ou ½ livre de saumon fumé
1 barquette de micropousses au choix (facultatif )


Préparation

Râper les pommes de terre. Rincer à l’eau froide et bien les presser
dans un linge propre. On doit obtenir environ 4 tasses de pommes de terre.

Dans un bol, combiner les pommes de terre, le sel, la fécule de mais,
les oignons verts, le poivre et le piment si désiré.
Ajouter le blanc d’œuf et mélanger.
Dans une grande poêle, chauffer 1 c à thé d’huile à feu moyen.
Déposer une cuillérée du mélange et l’aplatir à l’aide d’une spatule pour
former une galette de 4 po.
Cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Déposer le rostis sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
Répéter les opérations en utilisant le reste de l’huile.

Crème sure aromatisée

Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Répartir la crème sure sur les rostis
et garnir de saumon fumé et de micropousses.


Note :     Se congèle, réchauffer au four à, 300F à découvert
              sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes.

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