Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Mes sauces à fondue et mon bouillon Lun 26 Oct 2015, 12:46
Sauce à fondue au gingembre
1/2 tasse de ketchup 1/4 de tasse de sauce soya 2 c. à thé de gingembre frais finement râpé 1/4 de tasse de mélasse 4 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de fécule de maïs
Faire bouillir le tout à feu doux en remuant de temps en temps
Sauce à fondue aux oignons verts
3/4 tasse de mayonnaisse 1/2 c. à thé de moutarde sèche 4 oignons verts hachés très finement 1 c. à soupe de persil Sel et poivre du moulin au goût
Bien mélanger le tout
Sauce du diable
3 gousses d'ail hachées finement 1 petit oignon haché finement 1 c. à thé de fécule de maïs 2 c. à table de sauce Worcesteshire 1/4 de tasse de ketchup 1/8 de tasse d'huile 2 c. à table de vinaigre 1 c. à thé de moutarde sèche
Faire cuire lentement jusqu'à épaississement
Sauce cocktail pour fruits de mer
1/2 tasse de ketchup 1/4 de tasse de raifort préparé Quelques gouttes de sauce Worcesthershire
Bouillon pour fondue chinoise
8 tasses d'eau 3 c. à table de concentrée de poulet (type Bovril) 3 c. à table de concentrée de boeuf (type Bovril) 1 sachet de soupe à l'oignon et à l'ail grillée (Lipton) ou 1 sachet de soupe à l'oignon et 2-3 gousses d'ail finement hachées 1/2 tasse de vin rouge 1 feuille de laurier
Faire bouillir le tout et verser dans le caquelon
Voir aussi le dossier mayonnaise de Dune pour d'autres trempettes à fondue