Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée Empty
MessageSujet: Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée   Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée Icon_minitimeDim 28 Fév 2016, 07:04



Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée Goutep10

Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron orange coupé en lanières
625 ml (2 1/2 tasses) de pois mange-tout équeutés
454 g (1 lb) de lanières de poulet (poitrine ou haut de cuisse)
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
3 gousses d'ail hachées
85 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons verts émincés
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noir ou blanc (décoration)
___________

Dans un wok ou un grand poêlon à feu vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
et sauter les poivrons avec les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Toujours dans le wok ou le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola
et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute
sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières,
puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.
Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout
et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Rectifier l'assaisonnement au goût. Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
Servir avec un riz parfumé au jasmin. Poulet du Québec

Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».


_________________
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pillons de poulet aux légumes sauce curry au WOK.photos.
» Mes petites cailles au chou sauce sucree salee
» Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
» Sauce au poulet et aux légumes grillés
» Pâtes et sauce tomates, légumes et poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: