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 Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette   Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette Icon_minitimeSam 15 Avr 2017, 07:00



Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette 4s30vi10

Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette


12 gros pétoncles

Marinade

1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de cari moulu
½ c. à thé de graines de coriandre moulues
1 c. à soupe de sucre d'érable (moi sirop d'érable)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon vert, émincé

Sauce à la roquette

1 c. à soupe de beurre
2 oignons verts émincés
2 tasses de roquette
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème 35%
Beurre manié = 4 g (1 c. à thé) de farine + 5 g (1 c. à thé) de beurre
Sel et poivre au goût
Feuilles de roquette pour décorer
________________

-  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec les pétoncles.  
Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.

-  Pour la sauce à la roquette, faire fondre le beurre et faire suer les oignons verts
et la roquette dans une casserole.  
Mouiller avec le bouillon de poulet et la crème.  
Laisser mijoter 1 à 2 minutes à feu doux et lier avec le beurre manié.  Assaisonner.

-  Dans un robot culinaire, réduire la préparation en purée
et remettre dans la casserole.  (J'ai utiliser un pied mélangeur).

-  Chauffer une poêle avec un peu de beurre.  
Cuire les pétoncles 2 à 3 minutes de chaque côté (attention de ne pas trop cuire
et de les tourner une seule fois pendant la cuisson).  
Napper les assiettes de sauce à la roquette, garnir de pétoncles
et décorer avec des feuilles de roquette.  la source


Pétoncles à l'érable, sauce à la roquette 1trans18  Mon grain de sel et modifications
j'ai utilisé pétoncles et crevettes
Les parenthèses dans le texte ont été faite par la source et j'ai fait pareil
Mes modifications, sont dans les épices de la marinade je voulais doser la saveur
car ce n'est pas des épices que j'utilise
souvent et j'ai bien aimé c'était assez ... pour notre goût
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de cari moulu
1/4 c. à thé de coriandre séchée
1 c. à thé de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon vert, émincé
La sauce à la roquette très bonne, elle serait excellente avec du poisson


_________________
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