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 Mijoté de pois chiches à la grecque

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Mijoté de pois chiches à la grecque   Mijoté de pois chiches à la grecque Icon_minitimeMar 18 Sep 2018, 10:53



Mijoté de pois chiches à la grecque Mr4emd11


Mijoté de pois chiches à la grecque
Préparation: 15 minutes • Cuisson: 19 minutes • Quantité: 4 portions

2 tasses  de légumes mélangés surgelés pour spaghetti
1 tasse de sauce tomate
1 chou-fleur coupé en petits bouquets
1 boite (540ml) de pois chiches rincés et égouttés
1/2 tasse de fromage Feta émiettée
¾ de tasse de bouillon de légumes
2 c. à soupe de persil frais haché (facultatif)
______________________

Dans une grande casserole,
chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Cuire le mélange de légumes pour spaghetti et le
chou-fleur de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la sauce tomate, le bouillon
de légumes et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter
de 15 à 20 minutes à feu doux. Répartir la
préparation dans les assiettes.
Garnir chaque portion de feta et, si désiré, de persil.


Pour accompagner ....... Quinoa aux amandes

Dans une casserole, verser 1 ½ tasse de bouillon de légumes
1 tasse de quinoa rincé et égoutté. Porter à ébullition,
puis couvrir et laisser mijoter de 15 à 18 minute à feu doux,
jusqu'à absorption complète du liquide
Retirer du feu et laisser reposer
5 minutes avant de remuer à l'aide d'une fourchette

Dans un grand bol, mélanger le quinoa
avec 1/2 tasse d'amandes rôties, 1/4 de tasse d'oignons verts hachés
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge,
1 c. à soupe de sirop d'érable et 1 c. à soupe d'huile d'olive
Saler et poivrer et déguster  (source revue 5 ingrédients |15 minutes)



Mijoté de pois chiches à la grecque 1trans18 Mon grain de sel   je n'ai pas utilisé le fromage Feta
j'ai cuisiné la moitié de la recette, mes petits ajouts,
du paprika, de l’origan et un peu d'ail
j'ai bien aimé ce repas et je l'ai accompagné
d'un Riz aux échalotes  et d'une salade de tomates cerises
coupées en deux, du persil,
de l'huile d'olive et un peu de jus de citron


________________________

Le lendemain je l'ai servi dans
un plat de grès accompagné d'une salade à la crème

Mijoté de pois chiches à la grecque Mprwj310



_________________
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