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 Crousti-pommes au beurre d’érable

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Dune55

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MessageSujet: Crousti-pommes au beurre d’érable   Crousti-pommes au beurre d’érable Icon_minitimeDim 14 Oct 2018, 11:07



Crousti-pommes au beurre d’érable 500x6717


Crousti-pommes au beurre d’érable


Pâte à sablés bretons

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
35 ml (1/8 tasse) de jaunes d’œufs
250 ml (1 tasse) de farine
7 ml (1/2 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
1 ml (1 pincée) de sel

Pommes à l’érable

6 pommes Royal Gala ou Cortland (bios de préférence)
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

Garniture

Sucre d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable
__________________

Pâte à sablés

Au batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre d’érable.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Dans un bol, combiner la farine, la levure chimique
et le sel, puis les incorporer au mélange d’œufs. Battre 12 minutes.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer
au moins 1 heure. Une fois la pâte froide refroidie, à l’aide d’un
rouleau à pâte, abaisser la pâte à 8 cm (3 1/8 po).
Découper en cercles à l’aide des 6 emporte-pièces.

Pommes à l’érable

Préchauffer le four à 170 °C (340 °F).
Couper les pommes en deux, en retirer le cœur
et émincer en belles demi-tranches fines.
Disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Saupoudrer du sucre d’érable et de la cannelle.
Cuire au four 12 minutes.
Retirer les pommes du four et laisser refroidir.

Montage des crousti-pommes

Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin,
déposer les 6 cercles de pâte à sablés
et disposer sur chacun les tranches d’une pomme en forme de rosace.
Les saupoudrer ensuite de sucre d’érable
Enfourner les crousti-pommes et cuire 40 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
À l’aide d’une poche à pâtisserie, de préférence, décorer
chaque crousti-pomme
d’une noisette de beurre d’érable au centre. source érable du Québec



Crousti-pommes au beurre d’érable 1trans18 Mon grain de sel j'ai fait et ajusté mes quantités à mes besoins
c'est bon au goût, au lieu du beurre d'érable,
j'ai fait un petit sucre à la crème coulant pour glacer légèrement
j'ai fait mon sucre d'érable avec des flocons d’érable


_________________
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