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 Lasagne aux épinards, édamames et fines herbes

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Lyna
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Lyna


Messages : 42201
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Lasagne aux épinards, édamames et fines herbes   Lasagne aux épinards, édamames et fines herbes Icon_minitimeDim 28 Juil 2019, 17:25

12 pâtes à lasagne plates comme Divella ou pâtes fraîches
2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta
3 tasses de fromage râpé (mozzarella ou autres au goût
1 1/3 tasse de béchamel aux fines herbes
1 tasse d'édamames
1/2 tasse d'épinards cuits, hachés et bien essorés
1 tasse de roquettes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
feuilles de basilic
persil plat
sel et poivre

Faire cuire al dente les  pâtes à lasagne
dans un chaudron d'eau bouillante salée.

Pulser au robot culinaire la roquette avec l'huile
d'olive et l'ail.

Cuire à la vapeur les édamames environ 4 minutes, refroidir,
pulser au robot, verser dans un grand bol avec les épinards,
la ricotta et la roquette en purée, saler et poivrer, bien
mélanger.

Dans un plat à lasagne de 9 x 9, étendre 1 tasse de sauce tomate,
ajouter 3 pâtes à lasagne en les faisant chevaucher, étendre la
moitié du mélange ricotta et légumes, ajouter 3 autres pâtes,
verser la béchamel aux fines herbes et étendre sur les les pâtes,
parsemer 1 1/2 tasse de fromage râpé.

Ajouter 3 pâtes à lasagne, étendre le reste du mélange ricotta et
légumes, ajouter les dernières pâtes, étendre 1 tasse de sauce
tomate et parsemer avec le reste du fromage.

Enfourner à 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
soit doré, laisser reposer quelques minutes avant de servir.


Béchamel aux fines herbes
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
1 1/3 tasse de lait
sel et poivre
fines herbes

Faire fondre le beurre dans un petit chaudron, ajouter
la farine, bien mélanger, laisser cuire quelques instants
en brassant, ajouter le lait, amener à ébullition en
brassant constamment jusqu'à épaississement, laisser mijoter
quelques minutes, saler et poivrer.

Retirer du feu, ajouter 2 cuil. à soupe de persil plat haché
et 2 cuil. à soupe de basilic frais haché, bien mélanger.


N.B.: les pâtes Divella n'ont pas besoin d'être cuites d'avance mais
je préfère les faire cuire al dente pour qu'elles soient plus
malléables. Les pâtes sèches mesure 6 x 3 pouces.

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