Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Lasagne aux fruits de mer

Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Lasagne aux fruits de mer Empty
MessageSujet: Lasagne aux fruits de mer   Lasagne aux fruits de mer Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 06:46

J'adore cette recette. Le fenouil parfume la sauce à souhaits!


Lasagne aux fruits de mer de T

source:
Passion Recettes



Lasagne aux fruits de mer Lasagn10

Ingrédients:

12 lasagnes
1 contenant de 475 g de ricotta léger
1/2 tasse de fromage 100% parmesan râpé (125 ml)
1/3 tasse de crème à 15% (85 ml)
1/2 tasse de beurre (125 ml)
2 tasses de fenouil haché (500 ml)
1 oignon haché
1/2 tasse de farine tout usage(125 ml)
4 tasses de lait (1 litre)
2 tasses ( + ou -500 g) de fruits de mer cuits (crevettes, pétoncles, homard, palourde ou moules)
1 tasse de fromage mozzarella râpé (250 ml)
* J’ajoute 1 tasse d’ épinards cuits et essorés que je mélange avec la ricotta.

Préparation:

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les lasagne de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les rincer à l’eau froide, les égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan et la crème; réserver.

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter le fenouil et l’oignon; baisser le feu à moyen-doux.

Couvrir et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon et le fenouil soient ramollis.

Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant. Au fouet, incorporer graduellement le lait.

A feu moyen, amener le mélange à ébullition en remuant continuellement.

Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi; remuer de temps à autre.

Réserver 1 tasse de sauce.

Ajouter les fruits de mer à la sauce qui mijote et, sans cesser de remuer faire cuire 30 secondes, ou jusqu’à ce que les fruits de mers soient réchauffés.

Étaler 1/4 de tasse (65 ml) de la sauce blanche réservée au fond d’un plat allant au four de 3 litres (9 po sur 13 po).

Étaler 3 lasagnes sur la sauce.

Répartir la moitié de la sauce aux fruits de mer sur les lasagne.

Couvrir de 3 lasagnes.

Étaler uniformément tout le mélange à la ricotta sur les lasagne.(moi le mélange contient des épinards)

Couvrir de 3 lasagnes.

Napper avec le reste de sauce aux fruits de mer recouvrir des 3 dernières lasagne.

Napper avec les 3/4 de tasse (190 ml) de sauce blanche qui reste; saupoudrer de mozzarella. !

Faire cuire au four à 375°F (190° C) pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et la mozzarella, fondue.
Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagne aux fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne
» Lasagne sans lasagne de Messidor
» Lasagne à la mexicaine
» Lasagne Pizza
» lasagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: lasagnes, pizzas-
Sauter vers: