Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pains Naan

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pains Naan Empty
MessageSujet: Pains Naan   Pains Naan Icon_minitimeDim 27 Juin 2010, 19:34

J'avais déjà acheté à l'épicerie mais fait maison c'est très bon itou!

Pains Naan Pain-n10

Pains Naan

Portions: 6


Ingrédients


3 tasses (360 gr.) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de sucre
1 sachet de levure instant (2 c. à thé/cc) (moi Instaferm)
4 c. à soupe de yogourt nature
Graines de sésame (facultatif)


Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre, dissoudre.
Le lait doit être chaud au toucher tout en étant supportable.
Ajouter la levure au lait, mélanger.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger à la fourchette.
Ajouter le yogourt peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Déposer la pâte dans un bol beurré, la retourner dans le bol pour bien l'enduire de beurre de toutes parts.
Couvrir le bol d'un linge humide.

Préchauffé à 70°C (150°F) puis l'éteindre.
Y faire lever la pâte durant 45 minutes à 1 heure, avec juste la chaleur d'une ampoule 100 watts allumée. La porte du four restera fermée.

Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.
Partager la pâte en 6 portions égales.
Préchauffer le four à 250°C (500°F).
Chauffer une plaque dans le four.

Façonner chaque partie avec les mains en étirant la pâte peu à peu pour obtenir la forme d'une larme d'environ (20.5 à 25.5 cm (8 à 10 pcs)).
Saupoudrer de graines de sésame si désiré, déposer les pains sur la plaque très chaude.
Les cuire 3 à 5 minutes.
Badigeonner de beurre fondu au sortir du four.
Servir sans attendre.


Source: Douceurs au palais

Voir photos;

http://estherb48.blogspot.com/2010/06/pains-naan.html

Bye! Pains Naan 217488
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Pains Naan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain naan au cari
» Pains
» Pain bulgare étape par étape
» Pain naan cuit sur le bbq (batteur sur socle)
» 2 pains délicieux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: