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 Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge   Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge Icon_minitimeDim 04 Mar 2018, 07:10



Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge Hmtzaw10


Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge


   175 ml (3/4 tasse) d’oignons
   2 gousses d’ail hachées
   Poivre noir, au goût
   250 ml (1 tasse) d’orge
   125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
   500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet

   30 ml (2 c. à soupe) de beurre
   15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
   De 12 à 16 pétoncles de grosseur 10-20
   175 ml (3/4 tasse) d’oignons hachés
   175 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
   Sel et poivre, au goût
_________________

Dans un chaudron, faire revenir les trois premiers ingrédients,
puis ajouter l'orge, bien enrober et ajouter le vin blanc.
Laisser réduire deux minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition,
puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter très doucement
pendant 35 à 40 minutes où jusqu'à
ce que tout le liquide soit absorbé et que l'orge soit tendre.

Pendant ce temps, dans une grande poêle,
chauffer le beurre et l'huile, puis y dorer les pétoncles,
de trois à quatre minutes par côté.
Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter les oignons.
Brasser quelques instants. Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter le sirop d'érable,
bien brasser et retirer du feu.

Monter les assiettes en déposant
sur un lit d'orge pilaf de trois à quatre pétoncles par personne.
Napper les pétoncles d'une à deux cuillerées de sauce.
Servir avec des carottes
et décorer avec du thym ou du romarin frais.  source



Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge 1trans18 Mon grain de sel  Nous avons bien aimé ce repas


_________________
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